Temps de lecture : 6 min
Une recette avec les ingrédients du placard : un gratin de riz
Depuis quelques jours, faire les courses est devenu un casse-tête. Entre les rayons dévalisés des supermarchés, la peur de croiser quelqu’un de trop près chez un commerçant de quartier, des délais de livraison des drive nous sommes complètement perdus. L’envie de cuisiner des produits frais et de faire la part belle aux légumes n’est pas toujours honorée. On peut venir à manquer plus rapidement qu’on ne le pense de produits frais à cuisiner car nous ne sommes pas habitués à cuisiner pour le déjeuner ET le diner. Cette recette de gratin délicieux et nourrissant a été réalisée avec uniquement des produits d’épiceries que vous pouvez avoir dans vos placards. Il est aussi facilement déclinable ce qui fait qu’il est un plat pratique par excellence.
250g de riz
250g de filets de maquereau (ou de thon)
200g de tomates confites
100g d’emmental râpé
1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à café d’origan
Sel, poivre
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min puis égouttez.
Dans un plat à gratin, mélangez le riz avec tous les ingrédients et enfournez 15 min à 200°C.
Variante confinement: pour être sûr de pouvoir faire la recette si vous ne trouvez pas un produit ou que vous en avez un autre en stock, vous pouvez remplacer (en adaptant les temps de cuisson quand cela est nécessaire) :Le riz par qui quinoa, des pâtesL’emmental par n’importe quel fromage à pâte dure que vous avezLa moutarde à l’ancienne par de la moutarde classique (diminuez un peu les quantités)L’origan par des herbes de provenceLes tomates confites par du pesto et des tomates cerises (le but étant d’apporter un goût acidulé et méditerranéen)
Les commentaires sont fermés.