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Une recette complète, végétarienne et savoureuse : Salade de riz rouge et pois cassés au chou rouge
Savez-vous qu’en associant une légumineuse (lentille, pois chiches, haricot rouge,…) à une céréale, vous obtiendrez un apport idéal en protéines végétales et de mieux les assimiler ? Dans cette recette végétarienne, vous retrouverez cette combinaison magique qui vous permet de composer des menus équilibrés sans viande et sans poisson (que cela soit par choix éthique, économique, écologique ou juste parce qu’en ce moment vous avez peut-être un peu plus de mal à en trouver).
Vous pouvez préparer cette recette pleine de saveurs à l’avance le week-end ou le soir pour le lendemain et avoir un bon petit plat prêt, vitaminé et facile à sortir du réfrigérateur lors de votre pause télétravail.
250g de riz rouge
200g de de pois cassés
¼ de chou rouge
12 abricots secs moelleux
3 c à soupe de pistaches
4 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de menthe
Sel, poivre
Faites cuire le riz et les pois cassés dans un grand volume d’eau salée puis égouttez et laissez refroidir.
Lavez et émincez le chou rouge très finement (ou râpez-le).
Lavez et essorez la menthe.
Préparez la vinaigrette : mélangez 3 c à soupe d’huile d’olive avec 1 c à soupe de vinaigre, salez et poivrez.
Mélangez les riz et les pois cassés avec le chou rouge, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux, les pistaches et la menthe.
Variante confinement: pour être sûr de pouvoir faire la recette si vous ne trouvez pas un produit ou que vous en avez un autre en stock, vous pouvez remplacer (en adaptant les temps de cuisson quand cela est nécessaire) :le riz rouge par du riz completles pois cassés par des lentilles vertesle chou rouge par du chou blancLes abricots secs par des raisins secsLes pistaches par des noix de cajouxLa menthe par du persil
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