L’association Le Grand Repas est née en Touraine en 2016 sous l’impulsion d‘Emmanuel HERVÉ, un chef d’entreprise tourangeau ardent défenseur du patrimoine culinaire, et de grands chefs tel que Thierry MARX ou Guillaume GOMEZ. 7 ans après sa création, cet évènement original porteur de valeurs fortes va être décliné dans une soixantaine de départements. Séduit par Le Grand Repas, StripFood est très heureux d’être partenaire et partage avec vous les 5 bonnes raisons de rejoindre l’évènement en tant que particulier ou professionnel.
Restauration
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Inspiré par la culture culinaire et le style de vie scandinave, smÄak est un concept de restauration totalement unique. Pensée à l’origine autour de l’idée de restauration rapide de qualité, le concept qui a pris le temps de maturer est aujourd’hui prêt pour être décliné en fonction du lieu d’implantation. Une offre atypique pour les curieux à la recherche de nouvelles expériences en restauration.
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Fière d’être la toute première femme MOF dans la catégorie boucherie, Stéphanie Hein ne s’appesantit guère sur son genre et entend faire fructifier son titre pour valoriser et moderniser son corps de métier.
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Cuisinier de formation, Daniel Zenner dispense son savoir de cueilleur auprès des chefs alsaciens depuis 30 ans. Extraterrestre à ses débuts, en phase avec les préoccupations culinaires et environnementales du moment, cet homme sincèrement épris de nature laisse son savoir parler pour lui.
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Gastronomie : portraits d’iconoclastes. Ce sont des chefs, des éleveurs, des producteurs… Leur point commun ? Connues ou non, ces personnalités ont fait des choix forts, audacieux pour exercer voire réinventer leur métier. Des parcours à découvrir dans notre série de portraits, autant de signaux faibles d’aujourd’hui qui marqueront peut-être la gastronomie de demain.
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Gastronomie : portraits d’iconoclastes. Ce sont des chefs, des éleveurs, des producteurs… Leur point commun ? Connues ou non, ces personnalités ont fait des choix forts, audacieux pour exercer voire réinventer leur métier. Des parcours à découvrir dans notre série de portraits, autant de signaux faibles d’aujourd’hui qui marqueront peut-être la gastronomie de demain.
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Partager une table ou un plat c’est faire acte de communion, c’est accepter et transmettre les règles qui permettent à une société de se retrouver autour d’une gestuelle, d’un ordonnancement, du rythme des jours, des saisons et des fêtes, des goûts partagés, bref de tout ce qui concoure à forger des valeurs centrales de cohésion.
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Pour une cantine scolaire de qualité, partout et pour tous, Marie-Pierre Membrives lance « Cantines Rêvolution »
par Louis Jeudipar Louis JeudiMaman d’élèves engagée en faveur d’une meilleure alimentation à la cantine, et ingénieure en agroalimentaire, Marie-Pierre Membrives lance Cantines Rêvolution (pour des cantines de rêve où tous les enfants se régalent). Avec le soutien de l’Association de l’Alimentation Durable, elle entend interpeller les pouvoirs publics et les amener à mettre en place les conditions d’une cantine de qualité, partout et pour tous, tant du point de vue des produits que de la présentation et du goût. Premier objectif de Cantines Rêvolution : la création d’un baromètre de satisfaction national et indépendant permettant d’identifier les attentes des enfants et des parents vis-à-vis de la cantine, et les solutions concrètes déjà mises en place sur le territoire pour les satisfaire. Rencontre avec Louis Jeudi.