Une nouvelle série d’articles pour vous faire voyager de l’autre côté de la Manche et proposer un regard différent sur les habitudes alimentaires de nos voisins à l’heure du Brexit. Alors que Jacques Chirac déclarait en 2005 qu’on ne pouvait « pas faire confiance à des gens qui ont une cuisine aussi mauvaise », qu’en est-il aujourd’hui ? Plongée au cœur de la scène culinaire londonienne, des rayons de supermarché et des fromageries de la campagne anglaise pour mieux comprendre la gastronomie britannique, au-delà des clichés.
Culture & société
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Agriculteurs, industriels, communicants, distributeurs, journalistes, économistes, consultants, chefs, nutritionnistes mais aussi agences, médias, associations ou projets… Voici les 70 comptes à suivre pour aiguiser son point de vue sur les questions d’Alimentation.
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Bien manger coûte-t-il plus cher ? par Kilien Stengel
par Kilien Stengelpar Kilien Stengel 74 lecturesBien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? Des experts du food répondent à cette question, beaucoup plus complexe qu’elle n’y paraît, en seulement 2 min chrono !
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Un enfant initié à la cuisine devient un adulte qui célèbre la poésie du monde
par Frédérique Rousseau 1029 lecturesL’initiation aux arts culinaires constitue une discipline structurante reliant histoire, géographie, économie, patrimoine et société, qui mériterait vraiment d’être enseignée à l’école et davantage pratiquée à la maison, à tout âge, au même titre que le sport, le dessin ou la lecture !
Un enfant qui lit devient un adulte qui réfléchit. Un enfant initié à la cuisine devient un adulte qui célèbre la poésie du monde. -
Réouverture le 11 janvier. Bonnes fêtes à tous !
par Stéphane Brunerie 605 lecturesRetour du format « 10 / 1 / 2 » (10 regards croisés sur 1 même question en seulement 2 min chrono), mise en place d’un StripLab,… seront entre autre au programme de StripFood en 2021. En attendant, découvrez une sélection de 10 lectures pour s’aérer la tête entre deux bûches.
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Bien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? Épisode 11 : Sébastien Loctin, Fondateur de Biofuture
par Stéphane Brunerie 574 lecturesBien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? 10 experts du food répondent à cette question, beaucoup plus complexe qu’elle n’y paraît, en 2 min chrono !
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Bien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? Épisode 10 : Juliette Portalier, fondatrice de Thoughts For Food
par Stéphane Brunerie 547 lecturesBien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? 10 experts du food répondent à cette question, beaucoup plus complexe qu’elle n’y paraît, en 2 min chrono !
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Bien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? Épisode 9 : David Garbous, Fondateur de Transformation Positive
par Stéphane Brunerie 830 lecturesBien manger coûte-t-il vraiment plus cher ? 10 experts du food répondent à cette question, beaucoup plus complexe qu’elle n’y paraît, en 2 min chrono !