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Quand le web s’extasie devant cette petite bombe !
30 cl de lait entier
250 g de beurre
10g de sel / litre d’eau
… sans oublier les fameuses patates !
C’est la recette pas franchement très diététiquement correcte de la fameuse purée de Robuchon !
Et oui pas de miracle ! Ce genre de petite merveille ne s’obtient pas en brassant de l’air, de l’eau et de la crème fleurette. C’est souvent ça les secrets des jolies créations de notre belle gastronomie française…
Si ce plaisir doit parfaitement s’assumer c’est parce qu’il n’est pas franchement quotidien et c’est tant mieux ! On peut souvent lire sur internet l’apparente contradiction entre les aspirations pour les français aux manger mieux, plus équilibré, plus sain, plus local, plus responsable… et la consommation de produits dits junk food comme le fameux Nutella…
Je ne suis pas certain que ce soit si contradictoire en fait : si on aspire à manger plus sain au quotidien, on a quand même besoin de s’accorder certains craquages pas toujours raisonnés, qu’ils s’appellent Choco Bon, McDo ou encore un bon gastro !