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𝗠𝗼𝗻 𝗰𝗼𝘂𝗽 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗲𝘂𝗿 𝗱𝘂 𝗦𝗮𝗻𝗱𝘄𝗶𝗰𝗵 & 𝗦𝗻𝗮𝗰𝗸 𝗦𝗵𝗼𝘄, 𝗰’𝗲𝘀𝘁 Necense, 𝗱𝗲𝘀 𝗯𝗼𝗶𝘀𝘀𝗼𝗻𝘀 𝗺𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝗿𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻.
Un salon particulièrement bouillonnant qui questionne plus que jamais les frontières du fait maison (un sujet d’actualité), à l’image de la dernière campagne METRO France « Ici commence, le fait maison ».
Un salon traversé par des tendances qui n’ont jamais été aussi paradoxales. Entre quête du plaisir ultime (consécration des donuts) et exigences liées aux nouvelles responsabilités, certains audacieux osent pourtant la réconciliation.
On peut citer la marque de pâtisseries Oh Oui ! réduites en sucre de Mademoiselle Desserts ou encore, le traditionnel palet de chèvre du Périgord affiné de RIANS dans un nouveau format pour accompagner le burger, l’incontournable superstar US.
Mon coup de coeur va pour une innovation BtoB avec une toute nouvelle génération de boissons naturelles à destination des restaurateurs by Chef Damien.
Sa mission ?
Révolutionner l’univers des boissons dont les (incontournables ?) sodas.
🌱 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐝𝐞́𝐥𝐢𝐜𝐢𝐞𝐮𝐱
Il s’agit d’un mix à base de plantes, fruits, épices et sucre, bio et sans arômes, à réhydrater pour réaliser des boissons 30% moins sucrées que la moyenne. Des boissons classiques (limonades, cola ou encore ginger beer) mais aussi des créations originales et les bestsellers de coktails en version naturelle.
🌱 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐮𝐧 𝐧𝐨𝐮𝐯𝐞𝐥 𝐮𝐬𝐚𝐠𝐞 𝐩𝐨𝐮𝐫 𝐥𝐞𝐬 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐚𝐮𝐫𝐚𝐭𝐞𝐮𝐫𝐬
1 sachet de 3kg =40L de limonade =120 verres
un concept pour séduire les défenseurs du fait maison
🌱 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐞́𝐜𝐨𝐥𝐨𝐠𝐢𝐪𝐮𝐞
Fini le transport de bouteilles en plastique ou en verre (qui se résume au final à un transport d’eau)
1 sachet de 3kg =100kg de boissons non transportées
🌱 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐞́𝐜𝐨𝐧𝐨𝐦𝐢𝐪𝐮𝐞
Entre 30 et 50% d’économies
🌱 𝐜’𝐞𝐬𝐭 𝐩𝐫𝐚𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞
– de transport, de stockage et de manutentions de bouteilles pour les équipes, MAIS en revanche un nouveau rituel de préparation (une fois dilué, le mix doit être porté à ébullition avant de reposer pr servir de concentré).
On peut aussi créer de délicieux cocktails comme ce spritz sans alcool mais ultra aromatique concocté par Chef Damien dans son restaurant 750g la table qui affiche la couleur « sans réservation, sans téléphone et sans cola… »